邱腾华:若制裁香港 美国也将受害 登录|注册
邱腾华:若制裁香港 美国也将受害 >新闻 >重点新闻推荐

邱腾华:若制裁香港 美国也将受害-内涵鬼故事

邱腾华:若制裁香港 美国也将受害

图:邱腾华表示,若然美国单方面改变经贸政策,美国一方也将受害  记者龚学鸣报道:美国威胁取消对香港的特殊待遇,甚至施加制裁。商务及经济发展局局长邱腾华昨日回应说,香港特殊地位不是由外国给予的,绝不认同美方指控「一国两制」受损。他强调,港美经贸关系建立于互惠互利,是「你中有我、我中有你」,若然美国单方面改变政策,受害的也会包括美国一方。  邱腾华回应美国国务院《香港政策法》报告时表示,香港一直恪守「一国两制」、维持高度自治。香港特区政府不认为美方的指控成立。  他续指,港美之间的经贸关系是建立于互惠互利的基础上,是「你中有我,我中有你」,强调如美方要单方面改变这些政策,受害的必然不是单方面。「美方说要站在香港人这边,但若它同时采取的措施会侵害香港人利益的话,这很难自圆其说。」邱腾华说。  邱腾华表示,虽然美方说会改变对香港的政策,但要审视其实质行动,才能评估具体情况。他称,过去两年,由于中美贸易摩擦,香港和美国的经贸数字有所减少。但与此同时,相较2018年,美方2019年通过香港所赚取的贸易顺差也减少了约50亿美元。邱腾华指出,在香港与美方的贸易范畴中,香港对美方的直接本地出口不是太大,2019年约为四亿多美元,所以若美方改变贸易措施,对香港出口影响不会很大。  邱腾华表示,香港和美国之间的经贸关系建立于互惠互利基础上,是「你中有我,我中有你」。但如果美方要单方面改变这些政策,必然不是单方面受害,而是损害双方共同利益。

邱腾华:若制裁香港 美国也将受害

责任编辑:四大凶兽
邱腾华:若制裁香港 美国也将受害版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属邱腾华:若制裁香港 美国也将受害,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:邱腾华:若制裁香港 美国也将受害”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

邱腾华:若制裁香港 美国也将受害授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

凤凰社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: